Home > 关于我们

关于我们


新苗师范学院 - 提供富有愉悦性和启发性的学前教育学习经验


新苗师范学院的前身是亚洲区域幼师培训中心(RTRC Asia),1989由新加坡全国职工总会(NTUC)和范里尔基金会(Bernard van Leer Foundation)*联合创立。

自创建以来,新苗师范学院长期致力于为儿童专职人员提供培训、提高儿童保育和教育的质量而努力,是新加坡学前教育培训行业公认的引领者。

如今,我们将继续提供综合性、高质量学前教育的培训课程,以引领学前教育领域的发展。以下各课程、资格认证和合作伙伴,再次体现了新苗师范学院在学前教育培训行业中的领先地位:

  • 各系列的证书及大专文凭课程,均受幼儿培育署(ECTAC)资格认证。
  • 获得精深技能发展局(SSG)[原名为新加坡劳动力发展局(WDA)]委任的新加坡首个国家级学前教育继续专业发展与培训中心。 
  • 与美国维诺学院、澳大利亚南澳大学以及迪肯大学等国外顶级大学合作开设学士和硕士学位课程(英文)。
  • 分别与新加坡义安理工学院(Ngee Ann Polytechnic) 和 新跃大学(UniSIM) 合作,创办了第一届全日制学前教育大专文凭课程和华文学士学位课程。         
  • 与联合国儿童基金会(UNICEF)及国际计划组织(PLAN International)合作,通过新加坡外交部的新加坡合作计划(SCP),开展适宜亚细安和亚太地区学前教育工作者的培训课程。
  • 基于新苗师范学院为学前保育和教育行业发展作出的努力和巨大贡献,2009年5月被亚太地区学前教育联系网络组织(ARNEC)委任为泰国曼谷总部以外的首个秘书处基地。

新苗师范学院致力于支援儿童和家庭,以及从事与学前教育相关工作的人士。我们为学前教育中心的教职人员、家长和社区领袖提供其它继续教育课程,并为幼儿教育业者提供了人力资源课题的工作坊。 


*范里尔基金会(Bernard van Leer Foundation)是荷兰一个私营慈善基金组织,主要致力于为学前教育工作的发展提供资金和共享资源。